45

В Орле завершено расследование дела о смерти пятиклассника в школьном бассейне

Орёл, 13 июня – АиФ-Черноземье.Расследование уголовного дела в отношении инструктора по плаванию средней школы №45, на уроке которой утонул ученик пятого класса, завершено и направлено в суд, –сообщает пресс-служба Следственного комитета по Орловской области. Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Следователи уверены, что обвиняемая не справилась со своими профессиональными обязанностями во время урока и не обеспечила должного контроля за действиями и поведением учеников, в результате чего и утонул 10-летний мальчик.

– Следствием собраны все необходимые доказательства, чтобы направить дело в суд для рассмотрения по существу, – пояснила Ольга Берникова, помощник руководителя регионального СУ СК.

Максимальное наказание, грозящее обвиняемой, до трех лет лишения свободы.

Трагедия в школе №45 произошла 23 ноября 2012 года. Во время урока физкультуры в бассейне учебного заведения у пятиклассника возникла судорога, и он стал тонуть. Спасти мальчика не удалось. Медики диагностировали у него асфиксию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах