85

Владимир Путин наградил курянина Юрия Седых

Курск, 4 июля – АиФ-Черноземье. 3 июля президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды и присвоил почётные звания выдающимся гражданам России и ряда зарубежных стран. Среди награждённых – курский полицейский Юрий Седых, в апреле задержавший и обезвредивший «белгородского стрелка».

Вручение государственных наград традиционно проходило в Екатерининском зале Кремля.

– Мы помним трагедию, которая произошла в Белгороде. И благодарны всем, кто участвовал в операции по обезвреживанию преступника. Юрий Алексеевич сыграл здесь решающую роль. Именно такие офицеры, с честью исполняющие свой долг, повышают доверие людей к полиции, поднимают её авторитет в обществе, – отметил Владимир Путин, награждая курянина.

До этого известного всей России полицейского, губернатор области Александр Михайлов наградил знаком «За труды и Отечество», патриарх – орденом благоверного князя Дмитрия Донского II степени, специальным сертификатом курских полицейских отметил и Интерпол.

Юрий Седых, получивший в ходе задержания четыре серьёзных ранения, несколько месяцев провёл в больнице. Теперь начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Курского линейного отдела МВД России на транспорте снова в строю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах