43

Самая популярная река Тамбова оказалась опасной

Фото: Олеся Курдюкова

Тамбов, 13 июля – АиФ-Черноземье. Роспотребнадзор после проведенных проверок и проб отметил, что в реке Цна лучше не купаться: вода здесь не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Правда, при этом и никакой патогенной микрофлоры не найдено, возбудителей опасных заболеваний в реке нет.

В самом Тамбове забракованы пляжи на левом берегу канала Цны, у кафе «Парус» и в районе парка «Дружба». В других местах Тамбова врачи купание одобрили. Хорошие показатели дали пробы с пляжей в районе кафе «Эльдорадо», на правом берегу Цны у парка «Дружба», а также на Рассказовском шоссе.

В Котовске все анализы на соответствие требованиям санитарного законодательства в местах летнего отдыха жителей оказались отрицательными. Здесь так же, как и в Тамбове, в воде найдены микробактерии

Кроме этого, на пляжах не установлены таблички с уведомлением жителей о местах, где купаться безопасно, отсутствуют спасательные посты и нет туалетов. Обо всех нарушениях прокуратура уведомила администрации, потребовав устранить нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах