120

Бывший руководитель ЛДПР в Тамбове зарабатывал на инвалидах и льготниках

Тамбов, 30 июля – АиФ-Черноземье. Поданная районной прокуратурой апелляция по поводу мошеннических действий Александра Малина, бывшего лидера тамбовского отделения ЛДПР, удовлетворена.

Установлено, что Малин, будучи генеральным директором ООО «ХХI век», на протяжении трех лет, с 2004 по 2007 год, с помощью поддельных бумаг добивался от администрации снижения арендной платы за землю, на которой стоял его рыночный комплекс по улице Базарная, 119. В документах он указывал, что почти половина торговых мест в его помещении предоставлена инвалидам и льготникам, здесь же прилагался список этих людей, – естественно, несуществующих.

Махинатора поймали на обмане, в 2011 году приговор вступил в законную силу. Тогда же прокуратура потребовала оштрафовать осужденного в пользу администраций города и области на 10 млн рублей в общей сумме, но суд отказал, так как истек срок давности происшествия.

Апелляционная инстанция же наконец удовлетворила требования прокурора Ленинского района Тамбова в полном размере, и теперь Малину предстоит отдать по 5 млн рублей в городской бюджет и бюджет области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах