80

В Белгороде перекроют улицу Губкина из-за строительства подземного перехода

Белгород, 7 августа – АиФ-Черноземье. С 7 августа по 31 августа в Белгороде закрывается для движения транспортных средств участок автодороги от кольцевой развязки улиц Щорса – Губкина до улицы Шаландина. Запрет движения для автомобилей связан с началом строительства подземного пешеходного перехода на данном участке дороги, – сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Этот участок дороги является одним из самых аварийных в областном центре, и необходимость строительства там пешеходного перехода назрела давно. Народные эксперты предлагают делать подземные переходы более широкими, чтобы в них могли размещаться и торговые точки.

Также да 10 сентября в Белгороде перекрыто движение по улице Константина Заслонова. Впервые за 20 лет этот участок дороги от ул. Корочанской до кольцевой развязки ул.Сторожевая – ул.Дзгоева – ул.К.Заслонова капитально отремонтируют.

А вот новый надземный переход возле комплекса «Мега-Гринн» на проспекте Богдана Хмельницкого перед поворотом на улицу Привольную вызывает нарекания белгородцев. Накануне Дня города, 5 августа, жители окрестного микрорайона получили «подарок»: ближайшие пешеходные переходы на перекрестках оказались перегорожены ограждением, и теперь перейти «Богданку» на этом участке можно только по надземному переходу, или идти километр к светофору возле автовокзала. А тем, кто идти не хочет, приходится подниматься на лифте или эскалаторе в надземный переход, а на другой стороне умудриться спуститься по ступенькам. Жители микрорайона негодуют, считая такую «заботу о безопасности пешеходов» издевательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах