Примерное время чтения: 2 минуты
120

В Белгороде открыли для купания все пляжи

Белгород, 8 августа – АиФ-Черноземье. Еще в конце июня все пляжи областного центра были закрыты для купания из-за неудовлетворительных результатов исследований воды по микробиологическим показателям. Только один пляж «Пескарьер» людям разрешили посещать с 5 июля. И вот наконец радостное известие: купание в водоемах областного центра разрешено! По данным управления Роспотребнадзора по Белгородской области, на основании повторно проведенных исследований качества воды из водоемов города возобновлена эксплуатация всех четырех пляжей Белгорода.

Помимо «Пескарьера», купаться теперь можно на пляжах «Центральный» на правом и левом берегу реки Северский Донец, на пляже «Левобережный» реки Везелки. По результатам лабораторных исследований установлено, что качество воды в водоемах данных пляжей соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Правда, погода не радует купальщиков: дожди и прохладный воздух всю прошлую неделю не способствовал желанию попасть на речку. На этой неделе до самых выходных погода обещает быть теплой и даже жаркой, так что известие об открытых пляжах – как раз кстати. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах