Примерное время чтения: 2 минуты
490

Мэр Мичуринска подозревается в уголовном преступлении

Фото: с сайта www.мичуринск-наукоград.рф

Тамбов, 21 августа – АиФ-Черноземье. СУ СК РФ по Тамбовской области расследует дело в отношении главы города Мичуринска Виктора Макарова, подозреваемого в совершении преступления по статье 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии правоохранительных органов, три года назад, в октябре 2010 года, городу было необходимо завершить ремонт городской больницы, но финансирования было недостаточно.

По этой причине мэр, находясь на рабочем месте, внес в официальный документ – «Перечень мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры города Мичуринска Тамбовской области как наукограда РФ, финансируемых из средств федерального бюджета в 2010 году» пункт о необходимости капитального ремонта диагностического центра. Правда, центра этого на самом деле не существовало в природе.

Таким образом, в бюджет поступили 7 млн рублей, которые за месяц, с ноября по декабрь 2010 года, были израсходованы отделом капитального строительства на ремонт ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко».

– Расследование производится Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК РФ по Тамбовской области, – сообщают следователи. – В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, ожидающее мэра наукограда – до четырех лет лишения свободы, штраф или запрет на занятие своей деятельностью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах