90

В Тамбовской области прикрыли памятник Неваляшке

Фото: с сайта www.prokotovsk.info

Тамбов, 2 сентября – АиФ-Черноземье. Выделенный в 2011 году властями города Котовска Тамбовской области 1 млн рублей на необычную скульптурную композицию, выходит, был потрачен впустую: Неваляшку зачехлили, поскольку одна из фигурок треснула, а от другой отвалилось несколько фрагментов.

Уже через год после установки, то есть в 2013 году, жители заметили невысокое качество работы. Первое, что не устроило горожан – это плитка, которой обложен постамент. Затем стали проявляться и другие недочеты: треснула одна из трех фигур – вандалы несколько раз покушались на скульптуру.

Как сообщила пресс-служба администрации Котовска, их глава Александр Плахотников не собирается оплачивать работу, выполненную таким образом.

– Неваляшку в обиду не дадим. Впереди столетие города, поэтому каждый памятник, каждая деталь, каждый штрих, которыми мы преображаем Котовск, должны быть точными и красивыми. Поэтому мы будем добиваться того, чтобы памятник Неваляшке стал украшением и гордостью нашего города, – сказал Алексей Плахотников местному телевидению.

Администрация солидарна с горожанами во мнении, что установленный памятник нуждается в доработке и качественном исполнении. Вскоре будет принято решение, как поступить с тремя «дамами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах