Примерное время чтения: 2 минуты
79

Курская картинная галерея судится с «Комсомолкой»

Курск, 4 сентября – АиФ-Черноземье. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Курской картинной галереи им. А.А. Дейнеки о взыскании с Издательского дома «Комсомольская правда» 300 тысяч рублей за незаконное воспроизведение музейных изображений, – сообщает РАПСИ.

В книге из серии «Великие художники» издательский дом опубликовал репродукции 18 картин советского художника Александра Дейнеки.

Права на картины Александра Дейнеки Министерство культуры передало Курской картинной галерее, носящей его имя. Поэтому репродукции картин можно публиковать только с её разрешения. Но разрешение на воспроизведение у правообладателей никто не спрашивал.

В своё оправдание в ходе предварительного заседания представитель издательского дома «КП» заявил, что «Комсомольская правда» является только заказчиком альбома с репродукциями, а изготавливало его ООО «Директ-медиа», следовательно, все вопросы галерея должна решать с ним.

С мнением суда и издательского дома сотрудники галереи не согласны.

– За незаконную публикацию должен отвечать издательский дом, а не изготовители макетов, – считает Игорь Припачкин.

С иском к издательскому дому галерея намерена обращаться в вышестоящие судебные инстанции, планируется и подача иска к ООО «Директ-медиа».

Книга «Великие художники. Том 89. Дейнека Александр», состоящая из 48 страниц находится в свободной продаже. При заказе через Интернет она стоит 159 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах