64

В Старом Осколе мошенник представлялся сотрудником правоохранительных органов

Белгород, 19 сентября – АиФ-Черноземье. В Старом Осколе осудили 29-летнего жителя города за 34 эпизода преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3,4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Представляясь работником правоохранительных органов, он предлагал жителям Старого Оскола оказать содействие в приобретении по невысоким ценам автомобилей и земельных участков. С декабря 2009 по май 2012 года от его действий пострадало 34 человека, которым нанесен совокупный ущерб в размере 16 млн рублей, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Белгородской области.

Собранных следствием доказательств хватило для признания подсудимого виновным и назначения наказания в виде 3,3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших.

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями было возбуждено в отношении 31-летнего старооскольца, который действительно работал участковым уполномоченным полиции. С помощью подельницы он, по версии следствия, в 2012 году помог незаконно оформить квартиру стоимостью около 1,5 млн рублей на жителя Старого Оскола, который, согласно сведениям ЗАГС, скончался в январе 2012 года. Новые хозяева обратились к директору расчетно-аналитического центра за переоформлением документов и суммой задолженности, тут и выяснился факт мошенничества, о котором директор центра и сообщил в правоохранительные органы.

Заявление попало как раз этому самому участковому, который, желая избежать ответственности, изъял из материала проверки изобличающие его объяснения людей, причастных к незаконной купле-продаже, изменил их и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по покушению на мошенничество. Данное постановление неоднократно отменялось, и в феврале 2013 года материал был передан в следственный отдел СУ СК России по Белгородской области. В марте 2013 года возбудили уголовное дело, а теперь, по окончании расследования, передали его в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах