aif.ru counter
197

Антон «Камаз» Винников: «В ММА исход боя может решить один удар»

«АиФ-Черноземье» поговорил с чемпионом Воронежской области по ММА Антоном Винниковым о предстоящем турнире по смешанным единоборствам Fight Riot и стереотипах вокруг бойцов.

22 февраля воронежские бойцы смешанных единоборств будут отстаивать честь города на традиционном турнире Fight Riot - команда Воронежской области выступит против сборной Санкт-Петербурга. Антон Винников – один из главных претендентов на победу в престижных соревнованиях - стал гостем редакции «АиФ-Черноземье» накануне турнира.

Антон, как и многие борцы и боксеры, в жизни очень скромный парень. Отучился на юриста, но жизнь свою связал со спортом. И не зря – результаты его выступлений скромными не назовешь. Антон - КМС по ММА и грэпплингу, чемпион Воронежской области по ММА, финалист Открытой лиги Черноземья, чемпион и призер всероссийского турнира по ММА, посвященного памяти Александра Сердюкова, бронзовый призёр чемпионата ЦФО. А еще, по словам его одноклубников, он – любимец воронежской публики, несмотря на свое грозное спортивное прозвище – Камаз. Свое суровое имя он подтверждает на ринге, нокаутируя соперника, едва дав ему шанс проявить себя. Рекорд Антона – нокаут на 18-й секунде, после которого он, кстати, кинулся помогать сопернику прийти в чувство.

На вопрос, собирается ли он побить свой результат на грядущем Fight Riot, он только пожимает плечами: «Постараюсь».

Соперником Антона Винникова на арене 22 февраля станет петербуржец Евгений Мякинкин.

«Он уже выступал у нас на Fight Riot. Хороший парень, но не думаю, что он сильнее меня, - говорит про него Антон. – Мы соперники только на ринге. С некоторыми ребятами, с которыми я боролся на соревнованиях, в жизни я хорошо общаюсь, поддерживаю дружеские отношения».

Фото: АиФ

Несмотря на спокойную уверенность в своих силах, исход боя спортсмен предсказать не берется.

«В ММА все может решить один удар, один прием, малейшая ошибка, - рассказывает Антон. – В единоборствах ничего не добьешься только силой и техникой. В первую очередь, тебя учат защищаться. На ринге надо обыграть соперника, быть хитрее него. Это как шахматы. Ты видишь его технику, противопоставляешь свою, слушаешь тренера, используешь свои сильные стороны, о которых они не знают. Спортсменам все время приходиться думать, просчитывать».

Поэтому помимо тренировок на ринге в клубе, где занимается Антон, частенько соревнуются… в шахматах. И вообще воронежские спортсмены разбивают привычные стереотипы, что борцы – это недалекие ребята, которые только и думают, что о драке. Среди участников Fight Riot – 20-летний Андрей Скрипкин, который совмещает спорт и учебу в университете. А опытный боец Сергей Милькин в перерывах между турнирами и боями получает второе высшее и тренирует детей.

Да и в драку настоящий спортсмен никогда не полезет.

«Зачем? – пожимает плечами Антон. - Нет смысла никому ничего доказывать. Я спортсмен, зачем мне вступать в конфликт с неподготовленным человеком? Спортсмен уверен в своей победе, у него даже адреналина от драки не будет».

Зато у участников и зрителей адреналина перед грядущим турниром Fight Riot – хоть отбавляй. Ведь на кону престиж родного города. В своих силах воронежские спортсмены уверены. Но поддержки публики никогда мало не бывает. Поболеть за наших можно будет 22 февраля в 19.00 на арене Воронежского цирка.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество