aif.ru counter
21.06.2012 13:29
27

Догребут ли байдарочники до победы

Однако спортсмены готовятся вовсю. И воронежские гребцы не исключение. Двое из них – Антон Васильев и Светлана Кудинова – завоевали лицензии в Венгерском Сегеде. Антон завоевал её в дисциплине «байдарка-четвёрка» на дистанции 1000 метров, Светлана – на 500 метров.

Сейчас ребята активно готовятся к главным предолимпийским стартам – Чемпионату России, который пройдёт в Москве. Именно на нём будут определяться стартовые составы сборной.

- Сейчас сложно делать какие-либо прогнозы. Как говорится, будем болеть за наших, - говорит главный тренер ребят Владимир Семенихин. – Если же рассматривать объективные факторы, то у Антона шансов больше. Его четвёрка не расформировывалась, тренировалась стабильно.

У Светланы, по словам тренера, ситуация куда тяжелее. Из её «четвёрки» поедет только одна спортсменка. Кто – покажут соревнования. Кстати, наши ребята будут выступать как одиночники.

Светлане Кудиновой к трудностям не привыкать.

- Я заметил Светлану ещё в школе, когда пришёл на один из уроков физкультуры набирать ребят в секцию, - говорит Владимир Семенихин, тренер спортсменки. – Когда начал её тренировать, мне многие говорили: «Зачем ты её берёшь, толку от этой девочки не будет. Только зря время потратишь». Но я чувствовал: у девочки есть характер, воля к победе. А в спорте это, наверно, один из главных факторов.

И, как показывает практика, тренерское чутьё не подвело Владимира Николаевича. Уже на юношеском первенстве России, который проходил в Тольятти, она заявила о себе, заняв там призовое место. Фактически после них поехала на юношеское Первенство Мира в Бразилию. Заняла там, правда, всего 6-е место. «Замечу, что она была на три года младше других участников», - говорит Владимир Семенихин. После этого было много различных соревнований: Первенства мира и Европы, соревнования Российского уровня. И везде Светлана брала призовые места.

- Знаете, Александр Карелин, наш прославленный борец, говорил, что у него «ведро медалей». Могу сказать совершенно точно, что у Светланы примерно полведра наберётся, - шутит тренер.

Теперь Светлана готовится выступить на самом главном мировом старте – Олимпиаде. Владимир Семенихин рассказывает, что спортсменка готовилась на протяжении трёх лет, стараясь всячески улучшить свой результат.

- Дело в том, что сейчас в гребле идёт общий подъём результатов. Причём это мировая тенденция, - говорит тренер. – Догонять, добавляя по секунде в год, нам сложно. Над этим мы и работали в течение последних нескольких лет. Результат наших трудов будет виден буквально через несколько дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество