aif.ru counter
11.07.2013 15:31
АиФ-Черноземье
62

Готовность №1: боксер Поветкин выбрал тренера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Курск 10/07/2013

Курск, 11 июля – АиФ-Черноземье. Роуч известен тем, что тренировал многих знаменитых боксёров – Амира Хана, Мэнни Пакьяо, Майка Тайсона. Что немаловажно, он был ассистентом в тренерском штабе Кличко-младшего, а значит, прекрасно знаком с возможностями своего бывшего подопечного. Под руководством Роуча российские боксёры уже тренировались, с ним сотрудничали Дмитрий Кириллов, Роман Кармазин, Руслан Проводников. За свои заслуги в 2012 году Роуч был включён в Международный зал боксёрской славы.

В тему
5 июля 33-летний российский боксёр Александр Поветкин во второй раз официально женился. Торжественная церемония бракосочетания состоялась в столице Чехии Праге. Избранницей «русского витязя» стала 24-летняя курянка Евгения Меркулова – дочь известного курского дзюдоиста Юрия Меркулова.

Александр Поветкин – регулярный чемпион мира WBA, Владимир Кличко – чемпион мира IBF, WBA, WBО и IBO. Поэтому на кону в грядущем поединке, который состоится 5 октября в Москве, стоит очень многое. От того, как Поветкин подготовится к этому очень сложному бою, будет зависеть многое. Соответственно, тренер – одна из ключевых фигур в подготовке российского спортсмена.

Отметим, что Поветкин одно время сотрудничал с другим легендарным американским тренером Тедди Атласом, но затем сменил его на Александра Зимина и Константина Цзю. Сейчас российский боксёр находится в хорошей форме, и наверняка предстоящий бой получится очень зрелищным и непредсказуемым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество