aif.ru counter
16

Баскетболисток курского «Динамо» зовут на Олимпиаду 2012

Шанс показать себя на самом престижном международном соревновании выпал форвардам Наталье Водопьяновой и Анне Петраковой, центровая Екатерина Лисина также имеет возможность усилить игру российской сборной. Об этом сообщает издание «Новые известия».

На минувшей неделе курянки триумфально выиграли Кубок Европы, в домашнем финальном матче разгромив турецкий клуб «Кайсери» (75:52). На этой встрече присутствовал главный тренер женской сборной России Борис Соколовский. Петракова провела на паркете 36 минут, набрав 16 очков и сделав 8 подборов, Водопьянова – 33 минуты, 4 очка + 11 подборов, Лисина – 6 минут, 2 очка.

- Водопьянова играет в Курске очень полезно, цементирует работу всей команды в обороне, – прокомментировал игру кандидатов в сборную Соколовский. – Солидный вклад в общую победу внесла и Петракова. А вот что касается Лисиной... Мы на нее рассчитываем, но ей нужно еще много работать, чтобы набрать оптимальную форму. Так что пока шансы Водопьяновой и Петраковой сыграть за сборную на Олимпиаде намного выше.

Ранее в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Лондоне национальная команда России уже провела два учебно-тренировочных сбора — в конце декабря 2011 года и в начале февраля. Финальный раунд подготовки к Олимпиаде, включающий в себя товарищеские матчи и международные турниры, начнется 27 мая. Жеребьевка женского олимпийского турнира состоится 28 апреля.

Кстати

С 22 по 25 марта на краткосрочный сбор в подмосковном Новогорске были вызваны 20 баскетболисток из других команд. Среди них — экс-динамовка Светлана Махлина. От сбора были освобождены баскетболистки УГМК, «Спарты энд К» и курского «Динамо», занятые в решающих еврокубковых матчах своих команд. Об этом сообщило агентство Р-Спорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество