aif.ru counter
16

На педалях до Олимпиады

Фото: www.fvsr.ru

Воронеж,25 июня - АиФ-Черноземье

Кстати, одна из воронежских трасс была смоделирована по образу лондонской. Правда, у нас было значительно сложнее: из-за некачественного дорожного покрытия 15 велосипедистов просто сошли с трассы.

Несмотря на это, воронежским спортсменам удалось приятно удивить зрителей. Например, Денис Меньшов, лидер команды «Катюша», призёр гонки «Тур де Франс», выступавший за Орёл и Воронеж, выиграл в индивидуальной гонке.

- Денис взял лидерство с самого начала гонки, - говорит главный тренер области по велоспорту Александр Елифёров. – На финише он оторвался от лидера на 1 мин. 10 секунд. Это, поверьте, очень большой отрыв.

После этой победы место Дениса в олимпийской сборной даже не обсуждается. Кстати, спортсмен не остался на награждение – уехал в Бельгию, где стартует гонка «Тур де Франс». Однако, по словам Александра Елифёрова, спортсмен едет на олимпиаду вне зависимости от того, выиграет он этот старт или нет. По словам главного тренера, второе и третье место в сборной команде пока неизвестно: их озвучат после «Тур де Франса».

В групповой гонке первое место занял Эдуард Варганов из команды «Катюша». Правда, по словам Александра Елифёрова, борьбы как таковой на этой гонке не было.

- Спортсмены из «Катюши» шли в тройке лидеров. Здесь двое просто уступили третьему. В итоге команда всё равно выиграла, - говорит он.

Остальные воронежцы выступили значительно слабее. Вторую медаль в копилку сборной области принесла 25-летняя Анна Потокина. По словам Александра Витальевича, весь пошлый год она выступала в Европе за сборную Испании. Однако при этом принимала участие и в Российских стартах. На Чемпионате России она завоевала «серебро». Однако, по словам тренера, она не попадёт в Олимпийскую сборную – у неё не достаточно наград на международных стартах. Ещё одна воронежская спортсменка - Оксана Козанчук - финишировала с 10-м результатом.

В групповой гонке у мужчин до финиша не добралась половина участников: лучший результат среди воронежцев показал Дмитрий Козончук (14 место). Дмитрий Косяков, Игорь Боев и Вадим Масленников не смогли закончить гонку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество