aif.ru counter
19

Забег до Лондона

Воронеж, 26 июня - АиФ-Черноземье

Отметим, что последней олимпиадой, в которой воронежские легкоатлеты принимали участие, были Афины.

Пока от Воронежа за место в сборной будут бороться двое – Алексей Попов и Александр Павельев. Алексей Попов, неоднократный призёр крупных российских и европейских стартов. Теперь ему нужно не только выиграть Чемпионат России, но и выполнить Олимпийский норматив на дистанции 1 500 метров, который составляет 3 минуты 38 секунд.

- В этом году Алексей стал третьим на соревнованиях «Русская зима», которые проходили в Воронеже, - говорит главный тренер области по лёгкой атлетике Андрей Бабкин. – Тогда он пробежал за 3 минуты 40 секунд. До норматива ему не хватает двух секунд.

Второй претендент – Александр Павельев. Он будет сражаться за место в команде на дистанции 3000 метров с препятствиями. Ему тоже необходимо выполнить Олимпийскую дисциплину – 8 минут 23 секунды.

- Задача у ребят – не из лёгких, - говорит Андрей Бабкин. – У нас есть и другие спортсмены, правда, в юниорских и молодёжных сборных. Взрослых легкоатлетов, которые могли бы претендовать на место в олимпийской сборной, у нас пока нет. Все наши результаты, что называется, где-то рядом. Но до уровня Руслана Мащенко, призёра Олимпиады в Афинах, не дотягивает ни один из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество