aif.ru counter
29

В Орле выбрали лучшего шахматиста

Орёл, 3 июля - АиФ-Черноземье

Фестиваль включал в себя детские соревнования – этап Кубка России среди юношей и девушек в возрастных группах до 10, 12 и 14 лет, а также взрослый турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ.

По итогам девяти туров орловцы показали внушительный прогресс даже по сравнению с прошлым годом.

Александр Морозов в соревновании шахматистов до восьми лет занял первое место. А Владислав Химичев до последнего дня шёл в лидерах. Проигрыш сербу стал для него роковым, но сопернику запомнится надолго. Партия с орловцев принесла ему серебро.

Стоит отметить, что «Славянским корням» в этом году был присвоен статус одного из этапов Кубка России среди детей до 14 лет, что расширило географию турнира, добавила остроты и непредсказуемости партиям, а орловским шахматистам позволило повысить мастерство.

Абсолютным победителем турнира «Славянские корни» стал шахматист из Днепропетровска Евгений Елисеев. Среди тех, кто получал медали, также были орловчанка Ирина Попова, Александр Цурупа из Белгорода и Ксения Суворова. Она же показала лучший результат среди девушек в рамках фестиваля. Рейтинговый турнир «Славянских корней» среди взрослых выиграл Андрей Селенский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество