aif.ru counter
39

Какие изменения ждут воронежский «Факел» после смены руководства?

Фото: www.fakelfc.ru

Воронеж, 9 июля - АиФ-Черноземье

Напомним, что в пятницу, 6 июля губернатор Воронежской области назначил главного тренера «Факела» Константина Сарсанию президентом клуба. Причём не просто президентом, а президентом-генеральным менеджером.

- Основной своей задачей в новой должности я считаю привлечение серьёзных инвесторов, обеспечение возможности развития клуба, причём не только финансового, но и организационного, - рассказал он. – Нам нужна чёткая структуризация клуба. Только установление чёткой вертикали позволит нам решать более амбициозные задачи, нежели те, что стоят перед нами сегодня.

Константин Сергеевич по-прежнему будет плотно взаимодействовать с командой, правда, в большей степени как администратор, нежели наставник. Хотя так или иначе будет влиять на тренировочный процесс. Такая структура есть во многих европейских клубах.

Тренировать же команду будет Сергей Савченков, известный в городе футбольный специалист, очень хорошо знающий нынешний состав команды. Он работал спортивным директором с момента прихода Константина Сарсании в клуб. Задачи же перед командой новое руководство ставит весьма амбициозные – вернуться в первый дивизион.

-Для Воронежа второй дивизион – это просто недоразумение. «Факел» по своему потенциалу и уровню болельщиков обязан играть в премьер-лиге,- сказал Сергей Савченков.

Напомним, что команда уже играла в ФНЛ, правда, не смогла там удержаться.

Ещё один немало важный вопрос – будут ли изменения в составе команды. Ведь принцип «новой метлы, которая по-новому метёт» никто не отменял. Но новый главный тренер команды заверил, что изменения в составе, если и будут, то незначительные и, что называется, по мере необходимости.

-Этот состав мне близок, ведь я в качестве спортивного директора принимал непосредственное участие в его формировании, - заметил новый тренер команды.

Действительно, радикальных изменений в составе команды пока не произошло. Сейчас она находится на сборах в подмосковном Новогорске. Правда, поехали на него не все. Например, голкипер Михаил Комаров не смог принять в них участие из-за травмы плеча. В связи с этим в Подмосковье поехал вратарь молодёжной команды московского «Динамо» Евгений Пузин. Также по семейным обстоятельствам не смог участвовать в сборе защитник Максим Зиновьев. В целом же команда играет в прежнем составе. Кстати, после сборов наша команда планирует сыграть с московским «Локомотивом-2». А 13 июля, как сообщил Сергей Савченков, команда соберётся в Тенистом для подготовки к матчу первого тура первенства зоны «Центр» второго дивизиона с подольским «Витязем».

- Конечно, мы ставим перед собой очень амбициозную задачу, - говорит главный тренер. – Однако и соперников по турниру нельзя недооценивать. Всем ведь хочется попасть в ФНЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах