Примерное время чтения: 5 минут
861

Пойдет на поправку? Избитого в Германии орловского боксера прооперировали

В России прооперировали боксера Дениса Бойцова, которого в 2015 году нашли в берлинском метро с травмами головы и рук, и только спустя долгих шесть лет, летом 2021 года привезли на родину. Как сообщил орловский сенатор Владимир Круглый, в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии спортсмену сделали сложную операцию на черепе. Сейчас врачи надеются, что мужчина пойдет на поправку.

Остался в коме в чужой стране

Как сообщает Championat.com, уроженец Орла Денис Бойцов когда-то считался одним из сильных спортсменов в супертяжёлом дивизионе профи-бокса. До этого Бойцов был очень талантливым боксёром-любителем. Он трижды становился чемпионом мира на юношеских и молодёжных первенствах и вполне мог громко о себе заявить на взрослом любительском ринге. Однако Денис предпочёл посвятить себя профи-боксу и сотрудничал с немецкими промоутерскими компаниями.

В 2015 году на мужчину было совершено нападение. Работники берлинского метрополитена обнаружили Дениса лежащим на рельсах, с травмами головы и рук. По словам Ольги, жены боксера, у мужчины мог быть конфликт с бывшим промоутером. Промоутер, в свою очередь это отрицал, сказав, что у спортмена были проблемы с наркотиками и алкоголем. Полиция же рассматривала несчастный случай в качестве основной версии случившегося. В итоге, виновных так и не нашли. На момент происшествия жена боксера находилась на последних месяцах беременности. Родилась девочка.

Из-за отека головного мозга врачи одной из больниц Берлина, в которую поступил боксёр, ввели его в состояние искусственной комы. Были сделаны несколько операций и спортсмен остался на реабилитации в Германии, где его навещала жена. Так прошли долгие шесть лет.

Борьба за возвращение на родину

Родители забили тревогу, и началась долгая процедура по возвращению мужчины из Германии на родину. Как сообщают «Вести Орел», на это у матери боксера Галины ушло три года.

«Никто не шёл на уступки. И прихожу и прошу – за ради бога, помогите. Я не просила денег. Мы даже свои деньги давали, чтобы перевести его сюда. Говорили, что кредиты возьмём, квартиру продадим – всё, чтобы его сюда перевести, потому что он там погибал. Если б мы его забрали три года назад, он был бы еще лучше», – говорит женщина.

Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как родные обратились к сенатору Владимиру Круглому. В перевозке спортсмена помогли также сотрудники Министерства здравоохранения, МЧС России, Министерства иностранных дел, правительства Орловской области, руководители Федерации бокса.

«Транспортировка Дениса в Россию прошла успешно, хотя мы очень переживали по этому поводу, — рассказала Allboxing.ru жена боксера Ольга. — На данный момент состояние Дениса стабильное. Он очень рад снова увидеть родителей, и мы надеемся и верим, что после реабилитации в Москве состояние Дениса улучшится».

Как сообщает «МК-спорт», жена Дениса сейчас живет с дочерью в Москве.

«И своим бизнесом, и рабочими командировками, да, в том числе в Дубай, Ольга Бойцова пытается заработать достаточное количество денег – и для себя, и для дочери, и для мужа – так как Денису необходимы дорогостоящие лекарства, специальное питание, лечение, которое растянется на многие годы, и так далее. Больше всего Денису сейчас нужны специалисты в области реабилитации после тяжёлых травм, – пояснила изданию представитель жены спортсмена Анна Фролова.

Сразу поместить Дениса на лечение не удалось. Мужчина находился дома. Ему создали все необходимые условия. Новым опекуном спортсмена стал его отец, а сестра не отходила от кровати ни на шаг.

«Мы хотели госпитализировать его сразу после прилёта из Германии, в августе 2021 года, но это оказалось невозможным, поскольку у Дениса не было вообще никаких документов. Довольно много времени заняло оформление опеки, восстановление паспорта, и это при том, что все наши ведомства шли навстречу и делали всё максимально быстро. Вмешалась и пандемия коронавируса, Денис переболел в лёгкой форме, так как был привит ещё в Германии. Когда всё было готово, сделали необходимые анализы и перевезли Дениса в центр», – сообщил сенатор Владимир Круглый.

Операция прошла успешно

Благодаря руководителю Департамента здравоохранения Орловской области Станиславу Шувалову, главному врачу областной клинической больницы Вадиму Мурадяну, и директору ФНКЦ РР, профессору Андрею Гречко удалось госпитализировать Дениса совершенно бесплатно. 

Врачам центра предстояло решить несколько важных вопросов по тактике дальнейшего лечения и реабилитации пациента. 

Владимир Круглый сообщил, что была проведена сложная высокотехнологичная операция по закрытию обширного дефекта костей черепа с удалением костных фрагментов после трепанаций. Операция прошла успешно. За время пребывания в стационаре отмечается некоторая положительная динамика, оценить её будет возможно несколько позже. Возможно, Денису Бойцову потребуются повторные курсы реабилитации. 

В соцсетях орловцы поддерживают боксера.

«Скорейшего Выздоровления Денис! Держись!», – пишет Дмитрий Борисов.

«Денис, вы наша гордость! Здоровья и сил!», – написала жительница области Юлия.

«Пусть в родных стенах он быстрее выздоравливает», – пишет Ольга Сапунова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах