aif.ru counter
248

Тренер «Тамбова»: «На следующий год мы должны выйти в Премьеру-лигу»

Тамбов, 20 мая - АиФ-Черноземье.

Футбольный клуб «Тамбов», несмотря на невероятную веру своих болельщиков, не смог справиться с пермским «Амкаром» и завоевать путевку в Премьер-лигу.

Второй стыковой матч в СТЦ «Тамбов» закончился со счетом 0:1 в пользу гостей.

Главный тренер тамбовской команды Андрей Талалаев, общаясь с журналистами после матча, не выиграл расстроенным. По его словам, он объективно оценивал шансы своей команды в играх с клубом на уровень выше. Гол «Амкара» после стандарта как раз показал разницу в мастерстве клубом РПФЛ и ФНЛ. Тем не менее, работой своих подопечных Талалаев остался доволен.

«Мы знаем свой уровень, у меня самые лучшие футболисты. Ни один не подвел в этом году. Мы шагнули вперед по сравнению с прошлым годом, игроки выросли. Молодежная команда выигрывает. Дай бог, чтобы это поступательное движение продолжилось. Всегда нужно ставить максимальную задачу и соответствовать тому, что мы можем выполнить. Если в прошлом году мы остановились в шаге от переходных, в этом году мы в них попали, значит, на следующий год мы должны ставить задачу попасть в первую зону, которая прямиком выходит в Премьер-лигу».

Из всех футболистов своей команды тренер выделил игру тамбовского самородка Сергея Архипова, который за последние месяцы действительно качественно улучшил мастерство. Также тренер отдельно отметил своего «двенадцатого игрока» - болельщиков. Обычно скупой на эмоции, в конце этой игры Талалаев подошел к трибунам и поблагодарил фанатов «Тамбова» за сезон.

«У нас была возможность сделать такой шаг, который, может быть, многие из этих игроков уже не сделают. Я бы очень хотел, чтобы у моих футболистов и у меня в программке было написано «Победитель ФНЛ» и «Участник Премьер-лиги», - говорит Талалаев. 

Кстати, благодаря блистательной игре клуба интерес тамбовчан к футболу сильно вырос. СТЦ «Тамбов», в котором проходила игра, вмещает всего полторы тысячи зрителей. Даже главному тренеру было непросто достать лишний билетик для своих друзей. По словам, Андрея Талалаева в городе скоро появится новый стадион - на 15 тысяч зрителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество