aif.ru counter
134

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «За результат стыдно»

Наставник воронежского «Факела» Павел Гусев и его коллега главный тренер ФК «Енисей» Андрей Тихонов прокомментировали разгромный матч 29 апреля.

Тихонов назвал «Факел» одной из сильнейших команд лиги. По его мнению, причиной провала воронежцев в игре с красноярцами стало то, что «Енисей» намерено не давал «Факелу» играть.

«Мы изучаем всех соперников и пытаемся найти слабые стороны любой команды. Мы пытаемся играть в футбол и не приезжаем за одним очком, - прокомментировал Андрей Тихонов. - Конечно же, исполнительское мастерство наших футболистов способствовало результату 0:3. Мы были сильней в создании и реализации моментов. Это не умаляет достоинств «Факела», но есть такие дни, когда ты не забиваешь и много пропускаешь. Сегодня мы не давали играть «Факелу», но во все предыдущие игры команда была сильней соперников».  

Главный тренер «Факела» Павел Гусев заявил, что несмотря на печальные исходы последних игр его подопечных, воронежская команда намерена бороться за стыковые матчи до конца.

«Что бы я сейчас не говорил, все будет воспринято как оправдание. Это не оправдание, это констатация факта. К великому сожалению, у каждой команды случаются такие игры. Не наш день, - рассказал Гусев. - Ребята хотели, настраивались. До момента первого мяча мы владели инициативой. То несчастье, которое произошло, - мяч, забитый в свои ворота - конечно, повлиял на ход игры. Третий мяч показал исполнительское мастерство игрока «Енисея». За результат стыдно. Сейчас ситуация в турнирной таблице итак плотная, и она уплотнилась еще больше. Да, мы проиграли одно место. Но я считаю, что борьба будет вестись до последних туров. Мы будем играть до конца».

С самого начала матча было понятно, что игра «Факела» будет нацелена на оборону – на поле вышли сразу пять защитников.

«Мы всегда изучаем соперника. Впереди у Енисея Самодин и Козлов – фактурные, скоростные ребята. Плюс два очень быстрых фланговых игрока. Мы это учитывали и приняли решение, что мы должны лишить их возможности доставки мяча. В плане атакующих действий – мы играли в одного чистого форварда. Но у нас должны были активно сыграть Лукъявновс и Соловьев. Каюмов не вышел на поле, потому что не совсем удачно сыграл игру с Тюменью. Меня не устраивала его двигательная активность». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах