aif.ru counter
183

Тренер воронежского «Факела»: «Три последних тура будут для нас решающими»

Воронежский ФК «Факел» второй раз обыграл лидера Первенства ФНЛ «Динамо–Москва» в гостевом матче в подмосковных Химках.

Главный тренер клуба Павел Гусев после игры, в первую очередь, поблагодарил болельщиков «Факела». На матч с московской командой приехали несколько тысяч воронежцев.

 

«Очень дорогого стоит два раза победить безоговорочного чемпиона. Мы тоже вошли в какой-то степени в историю по итогам этого чемпионата, - прокомментировал Гусев. – В том числе, дорого стоит обыграть на выезде после разгромного поражения в домашней игре с прямым конкурентом за выход в стыковые игры. Ведь психологическое состояние ребят перед игрой было не лучшим. Перед этим у нас была и потеря очков дома с Кубанью, и три пенальти в Омске. Мы понимали, что «Динамо» – фаворит, и пытались сыграть очень строго в обороне. Это получалось, за исключением момента в первом тайме, когда наши защитники при стандартном положении упустили из вида Кирилла Панченко. Мы играли по схеме 5-3-2: пять защитников, три центральных полузащитника, - и старались уплотнить игру в линиях и между линиями. Вторая задача была – быстрый переход от обороны к атаке. Здесь и сработала хорошая и быстрая атака по флангу. Сейчас мы находимся в ситуации, когда три последних тура будут решающими».

Журналисты засыпали Павла Пантлеевича вопросами об игроках «Факела», которые до этого выступали как раз за московский «Динамо».

«Я прекрасно понимаю, что и Ваня Соловьев, и Витя Свежов – воспитанники «Динамо». Свежов до этого долго лечился после травмы, его готовность оставляла желать лучшего. Но как правило, воспитанникам хочется что-то доказать и показать своему родному клубу. Я считаю, что они оба сыграли достойно, - сказал Павел Гусев. - По ходу любой игры к любому игроку можно предъявить требования. Каюмов многовато терял мяч. В ситуациях, когда нужно было отдать последнюю передачу, он пытался сыграть тонко, и поэтому были потери. Но он наберет форму».

Следующая игра «Факела» состоится 10 мая на домашнем поле. Соперников воронежцев станет калининградская «Балтика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах