Примерное время чтения: 2 минуты
104

Предпринимательница из Тамбова уклонилась от налогов на 1,4 миллиона рублей

Тамбов, 15 декабря - АиФ-Черноземье.

Тамбовская предпринимательница подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации).

Как сообщили в ГУ МВД по Тамбовской области, она может получить наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Либо ей грозит арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до одного года.

Как выяснило следствие, 53-летняя жительница Тамбова занималась предпринимательской деятельностью (розничная продажа бытовой техники) с 2005 года. За 4 квартала 2010 и 2011 годов она не уплатила в бюджет сумму налога на добавленную стоимость в размере почти 880 тысяч рублей. Позже предпринимательница самостоятельно составила и направила в налоговый орган налоговые декларации по НДФЛ, содержащие ложные сведения о размере налоговых вычетов, налоговой базе и сумме налога, подлежащего уплате. Общий ущерб от действий подозреваемой составил почти 1,4 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах