130

В Тамбове начался карантин по бешенству собак

Тамбов, 3 апреля - АиФ-Черноземье.

Управление ветеринарии Тамбовской области объявило карантин по бешенству в северной части областного центра. Есть и подписанное губернатором постановление №28 о необходимости этого мероприятия.

Напомним, что бешенство животных – заболевание, числящееся в реестре особо опасных, в том числе и для человека. В Тамбове тревожным сигналом стал случай обнаружения тела мертвой собаки, страдавшей бешенством. Обнаружили труп на бульваре Строителей еще в конце января.

Специалисты  областного управления ветеринарии пока точно не называют дату окончания карантина.  Но известно, что в соответствии с  законодательством, с момента объявления карантина должно пройти не менее двух месяцев. В это время на зараженной территории проводятся профилактические мероприятия. Важно ликвидировать опасных животных и продезинфицировать территорию. Бездомные собаки и кошки отлавливаются и прививаются от бешенства. 

Кстати, за прошлый год на Тамбовщине зарегистрировано 104 случая бешенства животных. Бродячие собаки покусали 93 граждан. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах