Примерное время чтения: 5 минут
1642

Работа в «Русагро». Интересное дело для целеустремлённых людей

Елена Каят / ОАО Русагро

Крупнейший мясоперерабатывающий завод мясного бизнес-направления Группы Компаний «Русагро» работает в селе Борщёвка Тамбовского района с 2015 года. Ежегодно здесь перерабатывают полтора миллиона голов свиней, благодаря чему на наших прилавках есть выбор качественной и свежей мясной продукции. Немаловажно и то, что предприятие помогает в трудоустройстве сотням тамбовчан. Многие начинают с должностей, не требующих опыта, и благодаря самоотдаче добиваются постепенного карьерного роста.

Стерильность во всём

Молодой сотрудник завода – оператор цеха упаковки 4 класса, и.о. мастера смены Дмитрий Лобачёв, стал нашим провожатым по заводу. Ранним утром к проходной работников доставляют на служебных автобусах. Из-за распространения коронавирусной инфекции самое пристальное внимание сейчас – санитарным правилам. Транспорт, доставляющий персонал, обязательно обрабатывается после каждого рейса в период пандемии. При входе на предприятие созданы санитарные КПП, где в обязательном порядке все входящие дезинфицируют руки, также здесь выдают маски и проводят термометрию.

«Предприятие бесплатно обеспечивает нас защитными масками, – рассказывает Дмитрий. – Проводится тщательная дезинфекция помещений, цехов, оборудования».

Дмитрий родом из Моршанска, работает Мясном бизнесе «Русагро» с 2016 года.

«Я сразу понял, что предприятие новое, современное, и даёт возможности для развития, если стараешься и ответственно относишься к обязанностям, - говорит он. – У меня есть первое высшее образование, но сейчас параллельно учусь на технолога пищевого производства. Получаю знания в вузе, а также одновременно и опыт на заводе».

Дмитрий Лобачёв трудоустроился, как и другие сотрудники, просто увидев объявление о наборе персонала. Начинал оператором упаковки, и каждый год проходил аттестацию:

«Вместе со мной пришло много, как и я, таких же начинающих, не имеющих большого опыта работы. И все, кто хотел, тот добился успеха! Общаясь с ребятами, которые только приходят на завод, я стараюсь донести эту мысль: старайтесь, и всё получится! Нет никакого предела в росте. Я тоже не собираюсь останавливаться, хочу учиться и развиваться дальше».

От поля до прилавка

Мы наблюдаем за работой цеха убоя из галереи: от сотрудников в белой одежде нас отделяет стекло. К нам присоединяется Евгений Романов. На завод он пришёл бойцом скота, а сегодня он – мастер производственного обучения.

«Животных оглушают автоматически при помощи углекислого газа, выпускают кровь. Это наиболее гуманный, а также лучший способ для хорошего состояния мяса, - рассказывает он. – Всё это происходит в «грязной» зоне, а в этой, чистой, уже удаляют внутренние органы, разделывают и зачищают туши. Животных обрабатывают, проверяют состояние внутренних органов, и только затем отправляют в цех обвалки мяса. На всех этапах работу сотрудников облегчает современная техника импортного производства». 

Мясной бизнес «Русагро» обеспечивает полный и замкнутый цикл производства – от поля до прилавка. Это значит, что животные получают сбалансированный экологически чистый корм и затем с откормочных площадок поступают на завод Мясного направления «Русагро». И на всех этапах обеспечен тщательнейший контроль.   

Из цеха убоя в цех разделки подвешенные туши движутся на крюках, за сутки проходит более шести тысяч. Затем свинина проходит дальнейшую обработку, охлаждение. Служба качества постоянно проверяет состояние каждой туши, и, если нет отклонений, мясо идёт на обвал.

«В цехе обвалки проходит уже разделка и упаковка, - рассказывает мастер смены этого цеха Артур Рамазанов. – Есть линии кусковых, порционных, мелкокусковых, рубленных полуфабрикатов и другие. По окончании обвалки продукция по конвейерам движется к упаковочным машинам».

К нам же, окончательным потребителям, на прилавки она поступает под маркой «Слово мясника». Символ этого бренда – мастер своего дела, который отвечает за качество готового продукта, даёт за него слово. Упаковка позволяет сохранить мясо свежим в течение долгого времени без использования консервантов. Продуктовая линейка включает фарши, крупнокусковые и мелкокусковые продукты и шашлычно-маринадную группу. Продукцию «Слово мясника» можно купить в торговых сетях «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель», «Магнит», «Лента» и других.

Артур Рамазанов рассказывает, что работает на предприятии шестой год. Он пришёл стажёром обвальщика. Родом он из Ставропольского края, с детства увлекается спортом и признаётся, что и в работе тоже есть место состязательности, соревнованию.

«Я уверен, что каждый добьётся результата на нашем заводе, - говорит он.  – Главное – самому этого захотеть!»

Время для перезагрузки

Труд в цехах требует и перезагрузки. Помимо двух пятнадцатиминутных перерывов за смену также предусмотрен и полноценный обед за счёт предприятия. В столовой полного цикла учитывают все пожелания работников. Комплексный обед состоит из нескольких блюд: два основных и три на выбор. Блюда готовят из мяса собственного производства. Также в столовой следят, чтобы в меню было много свежих овощей.

Также на заводе круглосуточно работает и медкабинет.

«Мы оснащены современным медицинским оборудованием и лекарствами, - добавляет фельдшер Алексей Прохоров.  – Всегда готовы оказать помощь нашим сотрудникам!»

Труд сотрудников мясоперерабатывающего предприятия оплачивается хорошо, средняя заработная плата – выше средней по Тамбовской области. Сегодня, когда поиск достойной работы для молодых людей – вопрос номер один, «Русагро» не просто помогает решить его, но и даёт каждому большие перспективы для роста и саморазвития. Даже не имея большого опыта, можно стать высокооплачиваемым профессионалом.

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах