49

Тамбовчане могут провести майские праздники на даче

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Черноземье
Виктор Крутов / АиФ
Тамбов, 1 мая - АиФ-Черноземье.

Тамбовчанам разрешили провести майские праздники на дачах, в загородных домах, но с соблюдением мер предосторожности, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин, на основании обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина, подписал изменения в постановление администрации области от 26 марта «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области».

С 30 апреля граждане вправе поехать на свой садово-огородный земельный участок, предназначенным для ведения личного подсобного хозяйства. Ограничительные меры и предписания Роспотребнадзора по-прежнему требуется соблюдать. Все, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств, из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, не имеют право покидать место своего изолирования даже для выезда на дачу​ или загородный дом. Гражданам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендовали воздержаться от поездок.

Путь к загородному дому, на дачу и обратно необходимо организовать таким образом, чтобы минимизировать контакты с посторонними. Лучше всего ехать на машине.

В общественном транспорте необходимо​ надеть маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и не принимать пищу в транспорте. После поездки нужно обработать руки кожным антисептиком и не трогать лицо. 

Нужно воздержаться от посещения родственников, друзей, соседей и не принимать гостей. Также следует отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе. При ухудшении самочувствия нужно немедленно принять меры по самоизоляции, не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

Ранее введенные ограничительные меры действуют по 11 мая включительно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах