Примерное время чтения: 2 минуты
73

Деревянный дом-памятник в Тамбове подожгли: подозреваемый задержан

Евгения Гаёва / АиФ
Тамбов, 10 июля - АиФ-Черноземье.
В Тамбове 9 июля около 4 часов утра поступило сообщение о возгорании в доме на улице Кронштадтской, о чём сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области. Пожар удалось локализовать и потушить, при этом он был такой силы, что потребовалось временно остановить движение по соседним улицам. 
 
В числе других оперативных служб на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Эксперты-криминалисты, а также полицейский кинолог тщательно обследовали место и нашли улики: перчатку, 2 бутылки, пластиковую канистру, осколки стекла. Также правоохранители изъяли запись с камер видеонаблюдения.
 
Изначально сообщалось, что причины возгорания устанавливаются. Теперь же, как сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, удалось установить, что это был поджог.
«Задержали подозреваемого в поджоге деревянного нежилого дома. Им оказался неработающий, ранее судимый 34-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьёй УК РФ об умышленном уничтоженииили повреждение имущества. Расследование уголовного дела продолжается», – пояснили в УМВД.
 
Добавим, что сгорел не просто дом, а ценный для Тамбовщины памятник. Это дом Севастьяновых и статус памятника истории он получил в 1989 году. Дом аварийный и давно расселён по программе ветхого и аварийного жилья.
 
Согласно данным путеводителя, составленного тамбовскими краеведами Александром Гореловым и Юрием Щукиным, это двухэтажное здание напротив католического костёла — здание уникальное, это была единственная сохранившаяся в Тамбове старая рубленая двухэтажная постройка. Разрешение на строительство дала городская управа  в 1914 году жене священника Александра Севостьянова. Дом построили тогда довольно быстро. Дочери священника Екатерина и Лидия были педагогами. Екатерина – классной дамой в Тамбовской женской гимназии, а Лидия преподавала в женском епархиальном училище. С 1917 года в этом доме проживал преподаватель Питиримовской гимназии и реального училища Василий Аннинский. Кстати, его дочь Галина в советское время была в числе основателей народного образования в Тамбове. Вторая дочь, Ольга, работала медсестрой в городской больнице №1.
 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах