64

В финал по-взрослому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аиф-Черноземье 13/11/2013
Ольга Мирошникова / АиФ

В масштабах города – это обычный турнир, но для каждой команды – настоящий чемпионат. В соревнованиях участвовало около 300 юных футболистов со всего города. Накал страстей был ничуть не меньшим, чем на чемпионатах мира. К тому же 9–летним мальчишкам в ближайшем будущем предстоит участвовать в межрегиональных соревнованиях. 

– Сейчас есть некая тенденция к омоложению футбола, – рассказывает  Юрий Шумарин, заместитель начальника спортивного отдела городского физкультурно–спортивного центра. – Если несколько лет назад на футбол отдавали детей в 10–11 лет, то теперь играть идут даже дошколята.  В итоге от игры к игре ребята прибавляют в навыках, и уже сейчас некоторые мальчишки показывают поистине профессиональные результаты. На этом турнире прошло уже несколько серий пенальти, а это говорит о том, что мальчишки настолько слаженно играют, что им даже не хватает основного времени, чтобы выявить победителя.

По итогам этих соревнований определились четверо победителей – первое место заняла команда «Чайка», за игрой которой все наблюдали, затаив дыхание. Победу команде принесли два гола, забитые тезками Данилом Степанищевым и Данилом Моисеевым. На второе место вышла команда СДЮСШОР № 15, на третье – «Стрела», а четвёртое заняли футболисты из команды «Спарта».

– Я не впервые на подобных соревнованиях, – поделилась Анна Лебедева, мама одного из футболистов. – И всякий раз это переживания и азарт. Для меня эти маленькие матчи не сравнятся ни с одной игрой сборной России. Родители, болея за ребят, превращаются в одну большую команду, где все дети общие. Но главное, что молодое поколение имеет возможность играть и стремиться к высоким результатам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах