Примерное время чтения: 2 минуты
201

Кто виноват в ЧП в военной части под Воронежем?

Воронеж, 25 февраля – АиФ-Черноземье. Татьяна Зражевская, Уполномоченный по правам человека в Воронежской области, после проверки учебного центра по подготовке специалистов автобронетанковой службы, бывшей в/ч 20115, пришла к выводу, что корень всех бед в нарушении прав солдат на медпомощь.

Медпункт на 33 койки и гражданская поликлиника, которая занимает площадь бывшего госпиталя, по её мнению, недостаточный комплекс для лечения и профилактики.

Причинами вспышки заболеваемости в январе, когда 423 срочника попали в госпиталь с ОРВИ, а 98 - с пневмонией, от которой один военнослужащий скончался, стали ликвидация госпиталя в 2009 г., недостаточное количество медперсонала и плохое обследование новобранцев. Напомним, что похожая ситуация сложилась и осенью 2011 года, когда вспышка ОРВИ и пневмонии в этой же части унесла жизни двух призывников.

Омбудсмен направила в Минобороны рекомендации, где отметила необходимость восстановить в учебке медсанчасть с достаточным количеством военного медперсонала, а ещё лучше - госпиталь. Кроме того, по словам омбудсмена, всех призывников нужно обязательно прививать против гриппа, расширить их обследование хотя бы на наличие возбудителей болезней, а ещё лучше - на иммунный статус.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах