60

ВТБ Факторинг: 5 лет успеха

Воронеж, 24 марта – АиФ-Черноземье. В марте 2014 года компания ВТБ Факторинг отмечает пятилетие с момента заключения первого договора на факторинговое обслуживание. За это время  компания прошла успешный путь от дебютанта российского факторингового рынка до признанного лидера отрасли.

Юбилейный год стал особо значимым для компании: свой пятый день рождения ВТБ Факторинг встречает абсолютным лидером российского рынка, второй год подряд демонстрируя исключительные показатели по всем ключевым параметрам работы.

Открывая факторинговое направление бизнеса в конце 2008 года, в Группе ВТБ отмечали его стратегическую важность для развития корпоративного обслуживания клиентов Группы. Сейчас можно с уверенностью сказать, что за прошедшие 5 лет профессиональная команда ВТБ Факторинг проделала масштабную фундаментальную работу, сформировав уникальный клиентский сервис и достигнув внушительных результатов в объемных показателях бизнеса. 

Важной вехой в развитии  компании стал 2012 год, в котором ВТБ Факторинг продолжил лидировать на российском рынке по ключевым показателям. Впервые за свою историю, компания вышла на первую позицию по показателю внутреннего безрегрессного факторинга, значительно оптимизировав бизнес-процессы и усовершенствовав сервисную составляющую бизнеса.

2013 год оказался фундаментальным для достижений ВТБ Факторинг: компания сохранила и укрепила позиции Группы ВТБ на российском рынке факторинга с долей в обороте членов АФК порядка 33%.

Кроме того, в 2013 году впервые в истории российского факторинга, был завершен уникальный и масштабный проект по слиянию двух крупных работающих факторинговых компаний – ТрансКредитФакторинг и ВТБ Факторинг.

Весна 2013 года ознаменовала также открытие нового для компании международного направления бизнеса: в марте ВТБ Факторинг совместно с ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» осуществил первую международную факторинговую сделку между Арменией и Россией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах