82

В Воронеже прошел всероссийский студенческий форум

Сергей Толмачев / АиФ

5 апреля в бизнес-инкубаторе Воронежского государственного архитектурно-строительного университета стартовал всероссийский студенческий форум Breakpoint. В нём приняли участие студенты технических специальностей и эксперты в области науки и бизнеса.

Breakpoint – не единичное мероприятие. Это скорее система, которая даёт студентам возможность найти близкое по духу пространство и влиться в него. Оно может быть связано не только с будущей работой: руководители форума – представители международной молодежной неккомерческой организации AIESEC – предлагают образовательные программы и международные стажировки.

Пилотная версия Breakpoint прошла в прошлом году в Москве. Сейчас форум развернул свою деятельность в шести городах и получил статус всероссийского. Первый день воронежского форума посетило, по данным руководителей, 250 человек.

Павел Сбитнев, руководитель форума:

–Мы, как организация, стремимся к тому, чтобы всё больше людей заботилось о своём личностном развитии. В принципе, существует много площадок, на которых человеку может быть дан некий толчок к поиску новых возможностей. Breakpoint – одна из них. Его актуальность заключается в том, что он зацепил новую аудиторию. Сегодня мы собираем здесь студентов технических специальностей, для которых раньше подобных форумов не проводилось.

Первый день Breakpoint открылся двумя встречами с экспертами: выступления «Speak BIG», где лидеры технических отраслей рассказывали о том, как достичь успеха, и дискуссия «Поколение STEAM», на которой специалисты IT и промышленности поговорили с участниками форума о молодых работниках на рынке труда. Перед закрытием дня были проведены бизнес-игра на определение способностей для работы в команде и тренинг по определению личностных компетенций.

Кирилл, участник форума:

–Я всегда стараюсь принимать участие в подобных мероприятиях. Наверное, основной причиной моего внимания является то, что на таких форумах есть возможность задать вопрос научным экспертам и бизнесменам об их становлении. Именно здесь можно услышать историю чужого успеха без купюр. Это, безусловно, представляет больший интерес, чем какие-нибудь лекции по профориентации или сухая статистка с рынка труда.

Второй день Breakpoint представит три серии тренингов («LEAD», «Моя карьера», «Мой бизнес»), ярмарку вакансий в формате квеста. Последним отделением форума станет тренинг-мастерская о том, как воплотить идеи в жизнь – «Определяя вектор изменений».

Организаторы форума не ждут, что тренинги и дискуссии дадут будущим специалистам готовые ориентиры в сфере образования и бизнеса. Куда важнее то, что любой желающий сможет найти что-то для себя в обществе людей, готовых менять мир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах