613

Следователи нашли улику в деле Надежды Савченко

Сюжет Задержание украинской летчицы Надежды Савченко

Воронеж, 24 июля – АиФ-Черноземье. Следователи нашли доказательства вины украинской летчицы Надежды Савченко в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщает «Коммерсантъ».

По словам следователя Дрыманова, причастность Савченко к инкриминируемом ей преступлении доказывает детализация звонков ее сотового, который у нее изъяли при задержании в России. Сотрудники СК считают, что пилот украинской армии навела огонь из минометов на журналистов и беженцев именно по телефону. Кроме того, у летчицы также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым велся огонь.

Отметим, – Дрыманов прокомментировал ситуацию с тем, как летчица попала на территорию России. По его мнению, никто насильно не привозил ее в Воронежскую область. Цель ее визита еще предстоит выяснить.

В свою очередь, адвокат Савченко, Николай Полозов, акцентирует внимание на том, что в тексте нет ни слова о том, как Надежда смогла пересечь границу. Возможно, Савченко расскажет об этом сама на заседании суда, которое состоится 25 июля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах