Примерное время чтения: 1 минута
257

На фестивале света организуют сбор средств для воронежского файерщика

Воронеж, 20 августа - АиФ-Черноземье.

Организаторы фестиваля «LightOn» решили поддержать 22-летнего файерщика Константина, который в результате взрыва во время смены реквизита остался без кистей рук.

Напомним, что молодой человек выступал в шоу-группе Fogo – известном коллективе, который занимал призовые места на престижных фестивалях и конкурсах. Его коллеги предполагают, что инцидент произошел из-за китайской пиротехники, которая неправильно сработала при выполнении трюка. Пострадавшего доставили в новоусманскую ЦРБ, где ему ампутировали руки по локоть.

Организаторы фестиваля сообщают, что часть средств от продажи билетов на мероприятие будут переданы Константину. Также в парке будет установлена специальная стойка, где все желающие смогут оставить посильную сумму. 

Отметим, что пострадавший файерщик должен был выступать на фестивале в составе группы Fogo. Номер этого коллектива заявлен в программе. Шоу-группа Fogo выступит в последний раз. После трагедии коллектив решил прекратить свою деятельность. Его участники распродали большую часть своего оборудования, а средства передали на помощь своему коллеге.

Напомним, что на сегодняшний день удалось собрать почти 500 тыс. рублей, сообщается в группе в соцсети «Вконтакте»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах