141

Инициативу депутата Журавлева не поддержали воронежские парламентарии

Воронеж, 27 августа - АиФ-Черноземье.

Профильный комитет Госдумы не поддержал идею о лишении прав на 20 лет пьяных виновников ДТП, в результате которых погибли люди.

С таким предложением выступал депутат воронежского отделения партии «Родина» Алексей Журавлев. Он выступил с инициативой внести изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Предполагается, что при причинении пострадавшему тяжких телесных повреждений пьяного виновника аварии будут лишать водительских прав на срок от двух до пяти лет. Если в аварии будут погибшие, то согласно инициативе ее виновнику нужно запрещать садиться за руль на срок от 10 до 20 лет.

Однако в профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству инициативу не поддержали.

Тем не менее, изменения, вероятно, будут внесены в закон. Депутат Вячеслав Лысаков, в свою очередь, посчитал меру, предложенную Журавлевым, неэффективной, так как несознательные водители будут садиться за руль и без водительского удостоверения. По его мнению, в данном случае необходимо привлекать нарушителей к уголовной ответственности. 

Соответствующий проект закона тоже рассматривается Госдумой. Предполагается, что за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования (в течение одного года) действующая административная ответственность будет изменена на уголовную.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах