436

Надежда Савченко: «Иностранцы не могут решать, как мне защищать Родину»

Сюжет Задержание украинской летчицы Надежды Савченко
Воронеж, 27 августа - АиФ-Черноземье.

Украинская летчица Надежда Савченко в своей речи в суде Советского района Воронежа отметила, что не понимает, «какое отношение российское следствие имеет к делам Украины, и почему иностранцы решают, как ей защищать Родину». 

Адвокат подсудимой, Николай Полозов, транслировал происходящее в зале суда в своем микроблоге. Так, он уточнил, что защита летчицы активно настаивает на изменении меры пресечения Савченко с содержания под стражей на денежный залог. Прокурор, в свою очередь, возражает против залога, мотивируя это политической ситуацией.

«Защита по сути выполняла работу следствия, разыскивая и опрашивая очевидцев событий 17.06.2014, получая доказательства», – комментирует Полозов ход событий.

В свою очередь, следствие заявило, что украинскую летчицу необходимо оставить под стражей на время расследования уголовного дела о гибели журналистов телеканала «Россия» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, потому что, «находясь на свободе, она может продолжить преступную деятельность и уничтожить доказательства».

В заключение, перед перерывом, Надежда Савченко сказала в своей речи: «Я не понимаю, как политическая ситуация может влиять на честность суда. Я их не убивала и к гибели журналистов не причастна. Я не понимаю, какое отношение российские следствие, суд имеют к делам Украины. Я - военнослужащая Украины, и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?»

Напомним, 18 июня Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Следствие полагает, что Савченко была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах