79

Воронежская прокуратура обнаружила нарушения при закупках лекарств

Воронеж, 16 октября - АиФ-Черноземье.

Воронежская прокуратура обнаружила нарушения законодательства при закупках лекарств больницами.

Так, например, Терновская районная больница необоснованно завышала цены на лекарства. Прокуратуре стало известно, что больница заключила контракт на поставку препарата стоимостью 2 тысячи рублей за упаковку. У других компаний препарат можно было купить от 1 тысячи до 1,6 тысяч рублей. Повышению цены способствовал тот факт, что запрос коммерческих предложений направлялся одним и тем же лицам.

Также Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 8 не предъявляла требования о наличии лицензий на осуществление фармацевтической деятельности во время аукциона. Это привело к тому, что победителем торгов стал участник, не имеющий лицензию.

Известно, что закон нарушался и департаментом здравоохранения. В частности, по данным прокуратуры, департамент допускал факты дробления заказов. В один день с одним продавцом заключалось несколько контрактов на поставку препаратов стоимостью до 100 тысяч рублей с целью ухода от конкурентных способов определения поставщиков.

В настоящее время прокуратура внесла представление руководителю департамента здравоохранения Воронежской области. Должностные лица медицинских учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах