106

«Дом.ru» рассказал про итоги года

Воронеж, 19 января - АиФ-Черноземье.

В качестве спикеров на мероприятии выступили первые лица филиала - директор Александр Самофалов, зам. директора Владимир Байдык и технический директор Алексей Яцкевич.

Встреча началась с небольшой презентации, посвященной ключевым событиям года. В 2014-м «Дом.ru» упрочил лидерство на российском рынке платного ТВ по числу транслируемых HD-каналов (за год их количество увеличилось с 50 до 56) и запустил сразу два новых устройства для просмотра цифрового ТВ. Инновационная ТВ-приставка «Дом.ru TV» собрала наиболее интересные и востребованные сервисы — доступ к телеканалам с экранов мобильных устройств, 3-дневный телеархив, мобильный ТВ-пульт, а приставка «Дом.ru TV Mini» интересна тем, что открывает доступ к цифровым и HD-каналам на любой, даже устаревшей модели телевизора. Новые рекорды поставлены и на интернет-рынке. По данным сервиса NetIndex (на 22.04.2014 г.) «Дом.ru» - самый скоростной провайдер России: средняя скорость доступа в интернет для абонентов 50,75 Мбит/c, что вдвое выше общероссийского показателя (23,8 Мбит/c). А бесплатный Wi-Fi от «Дом.ru» доступен в 5000 популярных местах отдыха в 56 городах России, из них 120 - в Воронеже.

Директор филиала Александр Самофалов рассказал о перспективах телекома:

«Еще несколько лет назад рынок телекоммуникаций развивался за счет проводного интернета, постоянного роста скоростей и сетевых возможностей. Сейчас на первый план выходит телевидение, причем телевидение цифровое. То самое, что воедино слилось с интернетом. Современное цифровое ТВ – это не только HD-картинка, но и широкий набор самых разнообразных функций и сервисов. Посмотреть программу уже после эфира, посмотреть прямую трансляцию матча на планшете, воспользоваться «видеотекой по подписке», пообщаться в социальных сетях прямо с экрана телевизора – все это телевидение XXI века»

Еще один важный тренд, про который рассказал Александр Самофалов – это мультиэкранность, открывающий доступ к телеконтенту с экранов мобильных устройств. К домашней Wi-Fi сети у многих пользователей подключено несколько устройств: смартфон, планшет, ноутбук. Благодаря функции мультиэкранности телевизор можно смотреть с экрана смартфона или планшета как дома, так и за его пределами: в кафе, отпуске или командировке. Телевизионный расцвет невозможен без стабильного высокоскоростного соединения с Сетью. Соответственно, эксперты ждут двукратного увеличения числа Wi-Fi точек уже к 2018 году. Так что всепроникающим будет не только интернет, но и телевидение. А значит, среди операторов начнется новый виток борьбы за абонентов. Победит тот, кто сможет предложить наиболее скоростное и надежное соединение, прогрессивные сервисы и максимальный комфорт пользования телеком-услугами.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах