aif.ru counter
86

Налоговые поступления в бюджет Воронежской области вырастут

В этом уверен руководитель регионального управления налоговой службы.

Воронеж, 4 марта - АиФ-Черноземье.

Поступления в областную казну от налогов увеличатся, заявил на пресс конференции руководитель регионального управления налоговой службы Сергей Дуканов.

- На фоне кризиса в Российской Федерации Воронежская область выглядит неплохо, - отметил Сергей Дуканов. – Рост бюджетных поступлений не будет иметь таких темпов как два-три года назад, но, скорее всего, останется положительным.

Об этом красноречиво говорят сразу несколько экономических показателей за 2014 г. Так, рост оборота организаций составил более 120%. Такие же темпы сохраняются и в этом году. Индекс промышленного производства - 107,6% при 101% в России в целом. Инвестиции в основной капитал – 110,6% при 97,5% в РФ. Темп оборота розничной торговли вырос на 5%.

Падение курса рубля тоже не станет для области большой бедой. Дело в том, что у региона – положительное сальдо внешнеторгового баланса: мы экспортируем больше, чем импортируем. При этом в прошлом году экспорт вырос на 2,5%, а импорт сократился на 6,9% - видимо, политика импортозамещения принесла первые плоды. Доля кредитов в иностранной валюте в области – 11,6% при 15,2% по России. При этом просроченная кредиторская задолженность по кредитам в валюте сократилась на 7% - компании избавляются валютных займов.

Налоговые поступления в региональный бюджет в 2014 г. выросли на 6,2%, в федеральный – 5,7%. Стабильным остаётся количество банкротств.

Но всё же есть и тревожные сигналы. Так, общая кредиторская задолженность выросла в 2,5 раза и достигла 105 млрд руб.     

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество