87

«Лукойл» будет развивать нефтегазовый кластер в Воронежской области

Воронеж, 12 марта - АиФ-Черноземье.

Глава «Лукойла»  пообещал, что все пункты соглашения будут выполнены компанией на 100 процентов, в независимости от цены на нефть, а это - вложения в объеме 15 миллиардов долларов, сообщается на официальном портале администрации Воронежской области.

Он также сообщил, что в Воронеже сегодня создан управленческий центр компании, охватывающий сразу девять регионов. В нем создана почти тысяча высокооплачиваемых рабочих мест. К 2016 году центр должен довести уровень продаж нефтепродуктов через розничные сети до миллиона тонн. А это значит, что в регионе будет активно развиваться сеть автозаправочных комплексов и население будет обеспечено качественным топливом.

Алексей Гордеев и Вагит Алекперов договорились о том, что  в ближайшее время может стартовать благотворительный проект строительства детского сада в Борисоглебске.

 Встреча проходила на выставке промышленного оборудования в комплексе «Космос-Нефть-Газ». Осмотрев предлагаемые образцы и макеты и ознакомившись с информационной составляющей, Вагит Алекперов сообщил, что дальнейшую работу передает в руки своих специалистов по закупкам, прибывшим вместе с ним в Воронеж. Их задача – развитие сотрудничества с предприятиями нашего региона.

- Надеюсь, что они и получат здесь полезный опыт, и подготовят дорожную карту, которая позволит идти шаг за шагом в том числе по вопросам импортозамещения.  Все, что я увидел здесь, не может не вселять оптимизм, - отметил глава «Лукойла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах