69

Во всех школах Воронежской области будет вестись он-лайн наблюдение за ЕГЭ

Воронеж, 13 марта - АиФ-Черноземье.

Руководитель областного департамента образования и молодежной политики Олег Мосолов отчитался о работе за прошедший год и рассказал о повышениях зарплат педработников, он-лайн наблюдении за ЕГЭ и бесплатных местах в вузы.

По его словам, в 2014 году значительно увеличился размер оплаты труда в сегменте образования. Так, работники дошкольных учреждений теперь получают около 21 тысячи рублей, а учителя – около 26 тысяч. Возможно и повышение зарплат технических работников – уборщиц, сторожей, поваров.

В регионе также значительно сокращаются очереди в детских садах. В прошлом году открыли 70 новых учреждений и активно ремонтировали старые. Из бюджета выделили около миллиарда на переоснащение материально-технической базы, причем не только школ, но и учреждений дополнительного образования.

Конечно, в отчете коснулись и вопроса Единого государственного экзамена.

- Традиционно Воронежская область имеет более высокие баллы по ЕГЭ на федеральном уровне. Это понятно, ведь мы – город вузовский. В 2014 году были предприняты меры для проведения максимально честного ЕГЭ – велось онлайн и офлайн наблюдение. В 2015 году будет стопроцентное онлайн наблюдение на всей территории области. Мы открыты полностью, и нам скрывать нечего, - заявил Олег Мосолов.

Также есть мысли и об изменении самого формата ЕГЭ. Возможно разделение экзамена на два уровня. Ведь одним нужно сдать выпускные экзамены только для того, чтобы получить аттестат об окончании школы, а другим – для поступления в вузы.  

В этом году демографический кризис прошлых лет сыграет на руку выпускникам. По заявлению главы департамента образования, количество поступающих в вузы сегодня практически совпадает с количеством бюджетных мест. Поэтому почти все желающие будут иметь возможность получить высшее образование бесплатно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах