27

Поквитались... Молодёжка пробилась в полуфинал Кубка Регионов.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аиф-Черноземье 01/04/2015

Воронежские любители хоккея давно соскучились по успехам любимой команды. Воспоминания о победах позапрошлого сезона уже мало греют душу.

Ведь после полуфинала Кубка «Братины» сезона 2012/13 годов «Буран» стал завершать плей–офф до обидного рано. В этом году подопечные Сергея Карого вообще сошли с дистанции в первом же раунде, уступив в серии пензенскому «Дизелю».

Интересно, что в двух первых кубковых розыгрышах ВХЛ дорогу клубу из столицы Черноземья неизменно преграждал «Торос» из Нефтекамска: сначала в полуфинале, год назад – в 1/4 финала.

Россошанский прорыв

И вот волею судьбы воронежцы получили возможность поквитаться со своими обидчиками, правда, совсем на другом уровне. Дело в том, что фарм–клуб «Бурана», продолжающий выступления в плей–офф первенства Молодёжной хоккейной лиги, пробился в полуфинал Кубка Регионов.

В первом кубковом раунде ХК «Россошь» переиграл в серии до трёх побед ХК «Брянск» (3:1), а в четвертьфинале устранил с дороги «СКА–Варяги» из Ленинградской области (3:1). В 1/2 финала подопечные Олега Рудакова вышли на молодёжную команду из Нефтекамска – «Батыр».

Воронеж – Нефтекамск

Так что хоккейное противостояние Воронеж – Нефтекамск в этом году продолжится, правда, теперь в молодёжной хоккейной лиге. Отметим, что россошанская ледовая дружина, занявшая на предварительном этапе первое место в конференции «Запад», имеет преимущество своей площадки. Серия до трёх побед стартует в Башкирии 4 и 5 апреля, затем соперники переберутся в Черноземье, где 8, 9, а если понадобится, и 12 апреля выявят сильнейшего.

Согласно предварительной информации, руководство Воронежской областной федерации хоккея прорабатывает вариант проведения одного или двух матчей этой принципиальной серии в Ледовом дворце спорта «Юбилейный» Воронежа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах