aif.ru counter
65

В Воронеже космонавт Тарелкин устроил детскую пресс-конференцию

Ирина Евсюкова / АиФ
Воронеж, 8 апреля - АиФ-Черноземье.

В Воронеж приехал летчик-космонавт, Герой России Евгений Тарелкин. Он зашел в гости к нескольким воронежским школам и пообщался с детьми. Визит Евгения приурочен ко Дню космонавтики и воспитательно-патриотическому проекту «Герои без войны».

В зал гимназии № 5 набились юные «летчики», «десантники» и «моряки» - третьеклассники в тематических костюмах. Приезд настоящего героя для них событие из ряда вон выходящее. К нему дети подготовили военные песни и склеили из бумаги гвоздики и белых голубей – символов мирного неба.  

Юные «журналисты» вели себя как на настоящей пресс-конференции с президентом. Вставали, представлялись и с любопытством выслушивали ответ. Вопросы, которые посыпались на космонавта, сначала были робкими и как будто написанными взрослой рукой: «Как Вы оцениваете проект Mars On?» или «Какая была цель Вашего полета в космос?» Но поняв, что перед ними просто добродушный летчик в форме космонавта, школьники осмелели. «А вы видели черную дыру?» «Что вы там кушали?» «В ракете может закружиться голова?»

Оказалось, что черных дыр Евгений Тарелкин боится, из тюбиков в космосе больше не кормят, а голова в невесомости кружится у всех – даже у бывалых космонавтов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах