67

УГМК перечислила в бюджет Новохоперского района 16 миллионов рублей

предоставлено пресс-службой УГМК
Воронеж, 21 апреля - АиФ-Черноземье.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) направила на развитие Новохоперского района (Воронежская область) очередной денежный транш в размере 16 млн. рублей.

Об этом заявил полномочный представитель УГМК в Новохоперском районе Андрей Свиридов. "Эти средства перечислены компанией муниципальному образованию в соответствие с требованиями Лицензий на пользование недрами Еланского и Елкинского рудопроявлений, выданных ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (ММСК, предприятие металлургического комплекса УГМК) на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года", - пояснил Свиридов. Перечисление данной суммы является содержанием Соглашения о безвозмездной финансовой помощи между администрацией Новохоперского муниципального района Воронежской области и руководством ООО "Медногорский медно-серный комбинат".

Это третий денежный транш, перечисленный УГМК на развитие Новохоперского района согласно требованиям Лицензий. Первое перечисление в объеме 18 млн. рублей состоялось в августе 2013-го года, второе – 25 млн. рублей - в марте 2014-го. Таким образом, на сегодняшний день УГМК перечислила в бюджета Новохоперского района в общей сложности 59 млн. рублей.

По словам Андрея Свиридова, оказание помощи району происходит на безвозмездной основе. "Сумма того или иного транша определяется руководством района и области в ходе совместных с нами переговоров и обсуждения приоритетных задач, стоящих перед муниципальным образованием, - поясняет Свиридов. - Распределение же средств по закону является прерогативой исключительно органов власти Новохоперского района. Разумеется, при этом учитывается мнение местного населения, которое озвучивается, в частности, через Общественный Совет района".

Также Свиридов сказал о том, что по линии Представительства на адресную точечную социальную помощь району за полтора года было направлено около 5 млн. рублей. Эти средства пошли на развитие детского спорта, поддержку детских дошкольных учреждений и учреждений среднего образования района.

По словам представителей администрации Новохоперского района, перечисленные УГМК 16 млн. рублей будут направлены на текущий и капитальный ремонт детских бюджетных организаций - детских садов и школ района, на покупку жилья медицинским работникам района, а также на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, нуждающимся в возмещении расходов по газификации жилья. Возможность использования бюджетных средств на компенсации пенсионерам по газу диктует ст. 20 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 г.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах