Примерное время чтения: 4 минуты
172

Фестиваль «Воронеж - мясная столица» порадовал любителей стейков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Черноземье 13/09/2017
Алексею Гордееву предстояло приготовить стейки и овощи на гриле.
Алексею Гордееву предстояло приготовить стейки и овощи на гриле. Правительство Воронежской области

Губернатор Алексей Гордеев 9 сентября при повторном посещении «Города-сада» поучаствовал в кулинарном мастер-классе.

Для силы и здоровья

Прибыв на фестиваль, глава региона осмотрел несколько экспозиций, в том числе ГК «Агроэко» и Национальной палаты Воронежской области. Представители диаспор не только представили на суд воронежцев и гостей города свои достижения в ландшафтном дизайне — например, красочных бабочек и сердце из живого цветочного триколора, но и порадовали отдыхающих национальной музыкой и колоритными нарядами. Алексею Гордееву подарили мягкую игрушку в национальном костюме и букет, составленный в цветах российского флага. Губернатор поблагодарил за внимание, а цветы отдал женщинам, остановившимся у экспозиции.

Затем вместе с депутатом Государственной Думы РФ, трёхкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Александром Карелиным, приехавшим на фестиваль для проведения спортивных мастер-классов, и генеральным директором ГК «Заречное» Сергеем Ниценко глава региона принял участие в кулинарном мастер-классе «Воронеж супершеф».

Мероприятие было организовано на площадке проекта «Зарядка» в рамках фестиваля «Воронеж — мясная столица» группы компаний «Заречное». Фестиваль организовали с целью повышения культуры потребления мяса, продвижения здорового, активного образа жизни и поддержки местных производителей.

Из местных продуктов

Алексею Гордееву предстояло приготовить стейки и овощи на гриле. Как и двое других участников, он облачился в фирменный фартук, закатал рукава и надел специальные перчатки. Гостям предстояло приготовить три вида стейка средней степени прожарки: классический нью-йорк и два альтернативных — стриплойн (тонкий филейный край) и денвер (мясо шейного отдела туши бычка). Также своей очереди ждали свиная корейка и свежие овощи — баклажаны, кабачки и сладкий перец. Вся продукция — местного производства.

С каждой стороны куски говядины жарились примерно по 3-4 минуты, а после снятия с решётки сдабривались солью и перцем.

— Есть разные мнения, стейки из какой части туши вкуснее, но я так скажу: любое мясо можно приготовить вкусно, если уметь, и любое очень легко испортить, — ответил, жаря мясо, Сергей Ниценко, когда его спросили, какой вариант, по его мнению, лучший.

Алексей Гордеев и Александр Карелин в процессе жарки рассуждали и отвечали на вопросы зрителей о красотах и преимуществах Воронежа, о здоровом питании, в том числе о пользе мяса, о сельском хозяйстве, о спорте и многом другом. В ходу также была шутка о том, что горячее сырым не бывает, потому что дождаться готовности ароматных стейков всем собравшимся было довольно сложно.

Губернатор отметил, что говорить в такой день о серьёзном, например, о политике, не хочет и не будет, и отправился угощать зрителей готовым мясом. От желающих попробовать горячий стейк не было отбоя. Потом ведущие мастер-класса предложили сделать фестиваль «Воронеж — мясная столица» ежегодным, и Алексей Гордеев с удовольствием поддержал эту идею.

— Можно назвать и «Воронеж — мясная столица мира» и даже «галактики» — почему нет? —пошутил губернатор. — А проводить, думаю, можно вместе с «Городом-садом», как сегодня. Получится гармонично: природа, воздух, жареное мясо. Жаль, нельзя сразу ещё и фестиваль рыбалки провести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах