19-20 апреля в в многофункциональном конгрессно-выставочном комплексе Expo Event-Hall в Воронеже проходил выставочный проект Expo Food Show 2016.
В рамках выставки состоялся профессиональный форум, на котором обсуждались возможности для развития индустрии питания и гостеприимства.
На представленных стендах посетители могли увидеть продукты питания, всевозможное оборудование. С первого взгляда могло показаться, что выставка рассчитана на профессионалов, однако проект привлек широкую аудиторию, которая с удовольствием участвовала в мастер-классах, дегустациях.
Большой интерес вызвал мастер-класс «Тайны Кремлевской кухни» от Виктора Беляева, президента Национальной ассоциации кулинаров России, который наглядно продемонстрировал приготовление блюд русской кухни, а также поделился секретами мастерства. Оценить творения Виктора Беляева могли все желающие, поучаствовав в дегустации.
В ходе мастер-класса Виктор Беляев также рассказал о своей работе в Кремле, о том, какие блюда подавались первым лицам других государств. Талант повара нашел живой отклик в сердце Маргарет Тэтчер, которая специально пришла на кухню, чтобы с ним познакомиться. Индира Ганди была покорена лапшой на гусиных желтках и попросила Виктора Беляева научить ее готовить это блюдо. В итоге лапшу подали на семейном празднике Ганди, и она была встречена с большим восторгом, о чем узнал Беляев при следующем визите индийского премьер-министра.
В течение двух дней на Expo Food Show проходили отборочные туры на чемпионаты. Свое мастерство явили повара и бармены из Воронежа и близлежащих городов. Так бармены получили возможность сразиться за право участвовать во всероссийском финале Чемпионата мира World Cocktail Championship 2016. Регламент конкурса подразумевал приготовление авторского классического коктейля на глазах у зрителей. Мастерство участников соревнований оценивалось с точки зрения техники исполнения и вкусовых качеств коктейля, познакомиться с которыми могли не только судьи, но и зрители. Аудитория увидела нестандартный подход в составлении коктейлей, например, в основе одного из рецептов находился пуэр, а сам процесс приготовления включал элементы чайной церемонии.
Двухдневная выставка позволила выявить лучших барменов и поваров региона, дала возможность компаниям заявить о себе, продемонстрировать новинки, обсудить достижения. Горожане смогли по-другому посмотреть на сферу питания и гостеприимства, например, поближе познакомиться с работой поваров и получить советы по домашнему приготовлению блюд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть