aif.ru counter
245

Nirvana на скрипке в Воронеже. Откуда берут драйв музыканты RockestraLive

Алина Полунчукова / АиФ

Британцам Muse, собирающим стадионы, и не снилось, что их музыку сыграют в воронежском ДК Железнодорожников. Но коллектив RockestraLive, успешно гастролирующий по стране, сделал невозможное возможным. На их концертах можно и потрясти головой под System of a Down, и вскинуть «козы» под Linkin Park, и погрустить под Placebo. В сет-листе – только самые популярные хиты легенд британского и американского рока. А на сцене – скрипка, виолончель, контрабас.

Дирижер уникального симфонического оркестра Сергей Акимов на сцене без бабочки и фрака. В джинсах и кедах, он пританцовывает в такт и прыгает на особенно сильных моментах. У него дирижерская палочка вместо бас-гитары, но драйва хватит и на Тома Йорка, и на Сержа Танкияна:

«Энергия берется от музыки, которую мы играем. А играем мы музыку очень заводную, популярную. Без драйва никуда, - говорит улыбчивый дирижер. - Все музыканты академические и обычно играют классическую музыку, к которой слово «драйв» не применишь. А вот в музыке, которую мы играем, других слов и не найти».

Над аранжировками рок-хитов Сергей Акимов трудится сам и чуть ли не после каждого концерта изменяет версии треков.

«Постоянно мозг работает, хочется, чтобы песни звучали лучше и лучше. Не факт, что после этого концерта я не возьму все эти партитуры и не буду их опять переправлять. В том виде, в котором мы сейчас играем, их не слышал никто. В каждом произведении хоть одна нота, но и изменилась».

RockestraLive гастролируют с сентября, приводя в полный восторг публику со всей страны. Это и понятно – другого оркестра, у которого в программке был бы указан Oasis и 30 Seconds to Mars не найти. Кстати, разрешение на исполнение своих песен им дают непосредственно сами участники легендарных зарубежных групп. Оркестр уже получал лестные отзывы о своих выступлениях от музыкантов Muse и Placebo. Как рассказал дирижер, в оркестре уже начали задумываться о совместных выступлениях со звездами мировой рок-сцены.

А пока же музыканты RockestraLive стараются быть ближе к публике. Отсюда и демократичные костюмы, и неформальная обстановка в зале.

«Я же фронтмен. Все взоры на меня, - смеется Сергей. - Хоть и не пою, но стараюсь так двигаться, чтобы у людей сложилось впечатление, что они пришли не в консерваторию или филармонию, а на концерт популярной музыки. Мы вместе с залом, со зрителями. Мы не просим одевать бальные платья как на светские вечера. Мы хотим, чтобы они расслаблялись и сами расслабляемся на сцене».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах