В преддверии праздников Воронежский драматический театр им. Кольцова представил новогоднюю сказку «Кто тот самый Дед Мороз?».
Каждый год в канун главного зимнего праздника на улицах городов появляются многочисленные Деды Морозы. Они торопятся поздравить детей с Рождеством и Новым Годом и доставить им долгожданные подарки. Но почему Дедов Морозов так много? Кто они такие, ведь Дед Мороз один? И где же настоящий Дед Мороз? Не попал ли он в беду?
На эти вопросы ответит новогодняя сказка «Кто тот самый Дед Мороз?» Её герои – мальчик Вовка и девочка Мэри – отправляются в долгое увлекательное путешествие на Северный Полюс в поисках настоящего Деда Мороза. Их ждут невероятные приключения и серьёзные опасности. Герои, живущие на разных континентах, объединяются. И не важно, на каком языке они говорят – английском или русском, в истории побеждает дружба.
«Это наша новогодняя традиция. Мы каждый год делаем спектакль, который играется только в Новый год. В следующем году будет уже другой спектакль. Постановка специально сочиняется в нашем театре. Андрей Щербаков пишет текст, Саша Рубан – тексты песни, Елизавета Ткачева сочиняет музыку, - рассказал режиссер-постановщик Никита Рак. – История любопытная - герои находятся в поисках того самого Деда Мороза. Это наш посыл к взрослому зрителю. Год был сложным. Как мне кажется, он отметился большим количеством вещей, которые разделяют нас. Здесь и разделения между странами, и идеологические, и в искусстве, и в других сферах. А Новый год такой праздник, который объединяет. В том числе, это фигура Деда Мороза. Хоть у каждого народа он свой, но в главном он один. Что это за Дед Мороз? Об этом и спектакль. Герои его ищут и находят».

После спектакля юных зрителей ждет сюрприз – у новогодней елки их ждет интерактивное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. Спектакль будет идти в драмтеатре все новогодние праздники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть