127

Командир части, в которой умерло двое солдат, избежал наказания

Воронеж, 31 октября – АиФ-Черноземье. 28 октября громкое дело о массовом заболевании и гибели двух солдат из Острогожской войсковой части 20115 было закрыто.

Напомним, в 2011 году в период с 22 августа по 24 сентября 686 солдат-срочников заболели ОРВИ и пневмонией. Двое из них в последствии скончались в военном госпитале.

Командиру части Александру Цыбульникову было предъявлено обвинение: он разместил солдат в нечеловеческих условиях. Количество срочников в казармах превышали все положенные нормы. Кроме того, в части не было горячей воды и вентиляции. Всё это способствовало массовому заболеванию.

Александру Цыбульникову предъявили обвинение по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», по которой ему грозил штраф (до 80 тыс. рублей), либо запрет занимать определённые должности сроком до трёх лет, либо ограничение свободы до одного года.

В настоящее время дело закрыто в связи с истечением срока давности, однако потерпевшие имеют право на возмещение причиненного вреда в исковом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах