391

300 военнослужащих из Острогожской части находятся в госпитале

Воронеж, 27 января – АиФ-Черноземье. Ситуация с заболевшими солдатами в Острогожской части 20115, наконец, немного прояснилась. 27 января военный госпиталь, где лечатся больные военнослужащие, посетила Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области.


По предварительным данным известно, что в конце декабря 2013 года в часть пришло пополнение из числа новобранцев, в январе личный состав части составил около 2500 человек.
В январе солдаты заболели и массово стали поступать в госпиталь. На данный момент, на лечении находятся 300 человек.

– То есть, фактически в госпиталь для перестраховки был отправлен каждый заболевший, – поясняет Татьяна Дмитриевна. – Лечение осуществляется оптимально. Кроме врачей госпиталя привлекаются военные и гражданские специалисты из Москвы, Петербурга и Воронежа. На данный момент на лечении находятся около 300 военнослужащих, тяжёлых больных нет. 

Уполномоченный настаивает на том, чтобы посетить саму часть. Но ответа от Минобороны пока нет.  

Напомним, что один из солдат-срочников, проходящих службу в военной части под Воронежем, скончался. Несколько семей из разных городов России сообщили, что в филиале Омского автобронетанкового института в Острогожске массово болеют солдаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах