995

В Воронеже «генерала армии Вселенной» уволили из СК

Инна Киреева / АиФ
Воронеж, 31 марта - АиФ-Черноземье.

На совещании в Следственного Управления СКР по Воронежской области руководитель ведомства Кирилл Левит принял решение уволить следователя Коминтерновского следственного отдела 25-летнего Андрея Старченко, ставшего героем видео «Дорожного контроля».

 В субботу, 28 марта, в сети появилось видео, на котором предположительно пьяный следователь СК сначала пытается оторваться от погони сотрудников ГИБДД на своем Volkswagen Golf, а затем и вовсе решает прокатить одного из полицейских на капоте. Ко всему прочему, Старченко объявляет себя «генералом армии Вселенной».

По результатам проведения служебной проверки Андрей Старченко освобожден от замещаемой должности, а его пассажир Куршин Р.А привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области в отношении Старченко направлены материалы для решения вопроса о привлечении его к ответственности за совершение административных правонарушений. Также в отношении него проводится доследственная проверка по факту оказания сопротивления сотруднику полиции.

- Старченко А.А. совершены противоправные действия, приведшие к нарушению законодательства РФ, а также кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета РФ. Указанные действия Старченко А.А. получили широкий общественный резонанс в общедоступной сети Интернет, что привело к дискредитации профессии следователя и умалению авторитета государственного органа. Учитывая изложенное, руководство регионального СК и впредь будет оперативно и жестко реагировать на каждый факт незаконных действий сотрудников, невзирая на их должности, заслуги и звания, - прокомментировали в Следственном комитете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах